当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学组织 > 正文

深圳大学公共管理协会赴华南师范大学和广东外语外贸大学参访交流

来源:    发布时间:2024-04-26 17:36   点击数:

为密切大湾区公共管理类社团及相关学生组织的交流与联系,加强学习与合作,以更好建设公共管理类社团及相关学生组织、展现大湾区公共管理学子风采,深圳大学公共管理协会(以下简称深大公管协会)于2024年4月20日至21日开展广州高校参访活动。此次活动参访高校为华南师范大学(以下简称华师)和广东外语外贸大学(以下简称广外)。

在华师与广外两校同学的引领下,深大公管协会一行前往两校院楼举行交流会。交流会伊始,深大公管协会向两校同学介绍了深圳大学与深圳大学政府管理学院的发展概况与师资力量等信息,让两校同学对深大及深大政管院有了更全面的了解。随后协会向广外和华师的同学们详细地介绍了深圳大学公共管理协会以及由中国管理现代化研究会政府战略与公共政策研究专业委员会发起,中央财经大学政府管理学院、深圳大学政府管理学院等诸多国内高校联合举办的全国高校“模拟市长”大赛,热情地向两校同学发出参赛邀请,同学们也进一步咨询和了解了比赛细则、参赛事宜与历届赛况。

紧接着,华师与广外的同学们都精心准备了破冰游戏来加强两校同学的交流互动。精彩的破冰游戏打破了彼此初次见面的拘谨与陌生。随后深大公管协会成员与两校同学展开了更深入的自由交流,分享各自的校园生活和活动组织经验等。交流会的尾声,广外和华师的同学们以及深大公管协会成员互换礼物并进行了合影留念。韶光似箭,参访活动行将结束,深大公管协会一行与华师、广外的同学们在校门口道别,并期待下次在荔园的相见。

特别鸣谢华南师范大学政治与公共管理学院和政治与公共管理学院团委、政治学社及广东外语外贸大学社会与公共管理学院和社会与公共管理学院团委学生会、初心自勉团队对本次活动的大力支持!

编辑 | 肖尧

初审 | 顾家玮