当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

中国亚洲太平洋学会东盟分会成立学术研讨会和东亚思想库网络工作组会议成功举办

来源:    发布时间:2024-07-24 17:30   点击数:

2024年7月17-20日,由深圳大学与中国亚洲太平洋学会东盟分会联合主办的“中国亚洲太平洋学会东盟分会成立暨大国竞争下的中国—东盟合作学术研讨会”,以及由深圳大学与外交学院联合主办的“东亚思想库网络‘东亚地区供应链互联互通’工作组会议”在深圳成功举办。

会议大合照

在学术研讨会上,中国亚洲太平洋学会东盟分会揭牌成立,秘书处设于深圳大学大湾区—东盟研究中心,“中国—东盟思想库网络产业合作基地”和“广东省决策咨询研究基地-深圳大学大湾区—东盟研究中心”也同时揭牌。

中国亚洲太平洋学会东盟分会揭牌

中国—东盟思想库网络产业合作基地揭牌

广东省决策咨询研究基地揭牌

中国商务部原副部长陈健、全国人大外事委员会委员、中国社会科学院学部委员邢广程应邀作主旨演讲;中联部当代世界研究中心主任王立勇、中国外交部亚洲司参赞徐菁、深圳市人民政府外事办公室主任曹赛先、中国国际贸易学会会长金旭、广东省社会科学界联合会二级巡视员何方俊、深圳市人民政府外事办公室副主任孙怀忠、深圳市前海管理局副局长袁富勇与会致辞祝贺。

深圳大学党委副书记吴报水、外交学院副院长高飞、深圳大学副校长李永华分别代表主办方致欢迎词,超过100位专家学者出席会议。

在致辞、揭牌和主旨演讲后,魏苇、宋耀明、范祚军、桑百川、张振江、陈志瑞、卢光盛 、张远鹏、刘洪钟、庄芮、宋国友、范宏伟、张红霞、李好、牛军凯、郭延军、郑先武 、张云、魏浩分别代表与会学者作主题发言,王理宗、刘昌明、王玉主、李淑飞主持会议。与会领导、专家围绕相关核心议题展开深度交流和热烈研讨,共同期待深圳和深圳大学的加入,能在未来将中国东盟合作和东盟研究推向更高水平和更高层次。

编辑 | 黄莹

初审 | 李淑飞