当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

庆七一 学党纪 | 政府管理学院开展党纪学习教育主题党日活动

来源:    发布时间:2024-07-02 18:30   点击数:

为迎接中国共产党成立103周年,深入学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,扎实推动党纪学习教育走深走实。6月28日下午,学院党委组织党委委员、党支部书记、党员、发展对象及积极分子等四十余位师生赴市党史馆参观《中国共产党员的家风》档案展。

档案展分为“老一辈革命家的家风”“革命先烈的家风”“新中国成立以来优秀共产党员的家风”三个篇章,以不同历史时期的32位优秀共产党人特别是老一辈革命家的家风故事为主线,通过240余件档案资料,展现出共产党人在理想信念、宗旨意识、廉洁自律等方面的先进性,诠释了中国共产党人的革命信仰与道德风貌。

纯正家风是党员干部的终身课题。通过观看毛泽东、周恩来、邓小平、习仲勋等老一辈革命家与家人的往来书信、家规等档案文献,在场师生党员切身感悟到老一辈优秀共产党人的光辉人格与家国情怀,和中国共产党人舍己为公、艰苦朴素、为民奉献的优良家风。

党的二十大报告强调,“要弘扬中华传统美德,加强家庭家教家风建设”。对于党员来说,家风建设不仅是优良品德践行的缩影,也是坚守廉洁自律的鉴镜。政府管理学院将持续扎实推进党纪学习教育走深走实,以实际行动把全面从严治党不断引向深入,切实把党纪学习教育激发的动力转化为推动学院高质量发展的强大动能。

编辑 | 涂薏杭

排版 | 于昕孜