当前位置: 首页 > 学术研究 > 学术动态 > 正文

讲座回顾 | 孙超主讲“各国大使眼中的中国式 现代化”

来源:    发布时间:2024-05-15 17:21   点击数:

2024年5月10日下午,政府管理学院邀请到“一带一路”大使访谈总策划孙超老师主讲“各国大使眼中的中国式现代化”。讲座由政府管理学院党委书记陈文教授主持,学院20余名师生代表参加。

孙超老师首先向大家介绍“大使访谈”是首个国家级围绕中国“一带一路”倡议主题的中英双语深度访谈及国际合作项目,每期深度对话一位驻华大使或政要,旨在为各国共商共建共享发展机遇搭建高端交流平台,深化互联互通合作。

随后,孙超老师强调“一带一路”是中国为促进世界各国合作发展提供的“中国方案”。她通过详细分享与各国驻华大使或政要交流的精彩故事,以各国大使的视角生动形象地展示了中国式现代化的不同方面。

最后,孙超老师以“眼睛到不了的地方,文字可以;身体无法抵达的地方,读书可以”这句话激励同学们要以长远的目光看世界,并鼓励同学们通过阅读来拓展自己的眼界和思维。

在交流互动环节,与会师生就“如何理解各国大使眼中的中国式现代化”“如何立足国际视角提升自我,为建设‘一带一路’添砖加瓦”等问题与孙超老师展开了深入讨论交流。最后,陈文教授对本期讲座进行简要总结,并为孙超老师对学院和同学们的关心和指导表示衷心的感谢。

编辑 | 张铭阳

初审 | 涂薏杭