当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

党建引领,双融双促|我院“双带头人”教师党支部书记工作室党建工作主题沙龙第一期:与北京科技大学马克思主义学院开展党建工作经验交流

来源:    发布时间:2024-07-11 18:00   点击数:

7月9日上午,北京科技大学马克思主义习近平新时代中国特色社会主义研究所副所长魏丽华一行到访深圳大学政府管理学院,我院党委书记陈文教授、党委副书记张国强陪同接待。北京科技大学马克思主义习近平新时代中国特色社会主义研究所赵静教授、卢文超副教授、姜佳莹副教授、游楠副教授、郝婧智讲师;我院“双带头人”教师党支部书记工作室支部书记雷雨若副教授、组织委员林蓉蓉副教授,学院党建组织员贺敏老师参加座谈,围绕思政课建设、党建双创等进行交流。

会上,陈文首先对北京科技大学马克思主义习近平新时代中国特色社会主义研究所的来访表示欢迎和感谢,并介绍了学院的建设历史、学科建设、科研平台、人才队伍等;张国强介绍了学院思政工作、党建工作等。魏佳围绕北科大马院习近平新时代中国特色社会主义思想课程设置背景、教学改革实施方案等工作展开介绍,她表示,采用线上线下立体化模式,依托数字马院协同平台和慕课,形成了“5+5”特色理论教学体系的建设经验。

随后,双方围绕党建双创、思政课教学质量提升、“大思政课”建设、科研创新、智库建设等方面进行了充分的研讨,双方也表达了希望以此次交流为契机,建立畅通机制,推动思政课程、智库建设走深走实,产出更多特色成果。

本次活动由深圳大学政府管理学院政治学系教工党支部书记工作室、形势与政策教研室承办。

排版 | 刘舒琪

初审 | 黄莹