当前位置: 首页 > 院友之家 > 正文

政管校友|科技领航 智引未来

来源:    发布时间:2024-05-13 16:29   点击数:

4月21日,深圳大学政府管理学院校友会联合校友企业深圳少科城科创实验室,开展“深大政管”校友亲子行活动。虽然活动当天降下大雨,但我们的校友仍然风雨无阻,带着自己的孩子前来参加此次活动,实验室内热闹非凡,洋溢着浓厚的科技氛围。

本次活动得到了深圳大学政府管理学院校友会、以及李婷校友和谢贻校友、深圳市少科城科教有限公司创始人向开兵先生的大力支持,深圳大学政府管理学院党委张国强副书记,深圳大学政府管理学院校友会潘春武秘书长以及二十余位往届校友携子女参加了此次活动。

活动伊始,由潘春武秘书长代表政府管理学院校友会致辞,欢迎广大校友的到来,并详细介绍了目前政府管理学院校友会的运作情况,以及未来校友会的工作方向,政管校友会继续致力于团结起广大校友,为学校、学院的发展提供助力。同时,政管校友会坚持以服务校友为价值导向,继续推出各种各样的活动,欢迎各界校友积极参与,潘春武秘书长的讲话得到了来访校友的积极响应和热烈掌声。

随后,少科城实验室创始人向开兵先生与校友们介绍了此次活动的具体流程,分享了在当前国家提倡“科教兴国,人才强国”背景下,科教行业发展对于人才培养、国家发展的重要意义,同时,向先生也向来访校友分享了培养少儿创新思维重要性及培养方法,介绍了当下前沿领域的科技发展成果。

致辞结束后,激动人心的参访活动拉开了帷幕。在少科城实验室创始人向开兵先生的带领下,校友们依次参观了基地的新能源汽车、电子科技、生命基因、人工智能、数字媒体、高新材料、航空航天的七大科技主题实验室,了解少科城实验室发展历程,以及对应领域的科技发展现状。

与此同时,实验室的工作人员也带领孩子们体验前沿的仿生机器人。GO2机器狗以其灵活的身姿和智能的反应赢得了阵阵掌声,孩子们纷纷与机器狗互动,感受科技的魅力。此外,跳舞机器人、新能源纯电动赛车和航空航天模型等项目也同样精彩纷呈。

跳舞机器人通过精准的动作控制和优美的舞姿,展示了现代机器人技术的发展水平;新能源纯电动赛车则让孩子们体验到了速度与激情的碰撞,激发了他们对新能源汽车领域的浓厚兴趣;航天模型则带领孩子们走进神秘的宇宙世界,探索未知的宇宙奥秘。

在这场科技与创意的盛宴中,孩子们纷纷表示出无穷的兴趣,少科城科创实验室的参观学习经历,让他们受益匪浅,既启发了科学思维,又增长了见识,在他们的心中种下了科学探索的种子。

活动的最后,全体参加活动的校友与少科城有关工作人员在实验室共同拍摄温馨的亲子大合照。

在这个充满科技与创意的时代,少科城将继续发挥其在科创教育领域的引领作用,为青少年们搭建更多展示自我、实现梦想的舞台。相信在不久的将来,这些孩子们将用自己的智慧和才华,创造出更加辉煌的科技未来。

深圳大学政府管理学院校友会也将继续回应校友关切,起到联系广大校友的桥梁纽带作用,积极举办有关活动,欢迎各界校友积极参与!我们欢迎您的到来!

兴趣社群

掼蛋兴趣社群(政管校友)

徒步登山兴趣社群(政管校友)

羽毛球兴趣社群(政管校友)