当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 实践活动 > 正文

“百千万突击队”支教团介绍 | 政启未来支教团

来源:    发布时间:2024-07-24 17:30   点击数:

在这个五彩斑斓的世界里,每一颗心灵都值得被温柔以待,每一份梦想都值得被悉心呵护。然而,在遥远的角落,有一群孩子,他们的眼中闪烁着对知识的渴望,却因地域的限制、资源的匮乏,而难以触及那广阔无垠的知识海洋。

在广东省“百千万工程”项目的号召下,根据广东省“双百”行动以及深化广东青年大学生“百千万工程”突击队行动等有关部署和要求,深圳大学政府管理学院“政启未来支教团”走进陆丰市后坑小学,开展暑期“百千万工程”暨“三下乡”活动,积极推动乡村教育发展。

自我介绍:

我是姜岩,来自22级行政管理专业。在本次支教中担任队长。

寄语:

每一颗种子都需要阳光和雨露,每一个孩子都需要关爱和教导。希望我们的支教之旅,能成为孩子们生命中难忘的记忆。

自我介绍:

我是23级社会工作班肖童,作为本次支教队长主要负责教务工作。

寄语:

大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。

自我介绍:

我叫陈善敏,来自政府管理学院社会学专业。这次来支教是因为教师曾经是我的理想职业,所以我带着饱满的热情和期待,踏上了这片新的土地,与孩子们相遇在陆丰,成为他们学习路上的临时伙伴。这次的支教之旅是我人生中难忘的一段。

寄语:

相识是一场缘分,愿我们能在更广阔的天地再遇。

自我介绍:

我叫张嘉惠,来自22级行政管理专业,在本次支教中担任数学老师。

寄语:

“烦恼的事情先放一放,过一会儿就忘了!”希望每一位孩子都能拥有像加菲猫那样松弛快乐的生活态度,在人生的航线上,按照自己的节奏和速度,不畏风雨,勇往直前!

自我介绍:

我是22级行政管理蔡昀彤,在本次支教中担任英语老师。我的座右铭是活得开心。

寄语:

祝愿你们的读书之旅像风一样畅快惬意,人生像天空一样广阔美丽。

自我介绍:

我是23级社会学专业杨懿,在本次支教中担任音乐老师,我喜欢社交、唱跳。

寄语:

支教之路,虽任重而道远,但每一步都充满意义。图南未可料,变化有鲲鹏。愿与孩子们共同书写一段温馨、成长与希望的篇章。

自我介绍:

我叫张凯彬,是政府管理学院社会工作研一学生。在本次支教中担任体育老师。

寄语:

知不足而奋进,望远山而前行。

自我介绍:

我叫欧小纯,在本次支教中担任美术老师。我期待与每一位孩子建立深厚的情感联系,成为他们成长道路上的良师益友。

寄语:

愿每一颗心灵都能被知识的光芒照亮,让爱与智慧在支教的路上绽放,共筑孩子们的美好未来。

自我介绍:

我是政府管理学院22级社会工作研究生马真珍,来自河南郑州,已取得高中思想政治教师资格证,对教育事业充满热忱,志愿加入政启未来支教团,期待将知识与热情奉献给需要的孩子,助力他们启迪智慧,点亮未来。

寄语:

在支教路上,播种道德与法治的种子,以爱滋养、用心培育,愿孩子们心向光明、行有矩尺,拥有光明的未来!

自我介绍:

我是23级社会学专业陈乐宜,在本次支教中担任书法老师,在教学中我秉持着积极,耐心,热情,自省。

寄语:

以书法文化浸润心灵,以大学生智慧之光点亮希望,以支教与公益的脚步丈量爱的距离。

编辑 | 黄莹

初审 | 田红