当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 学习活动 > 正文

活动回顾|政府管理学院成功举办考公考编经验分享会

来源:    发布时间:2024-04-23 15:22   点击数:

为了进一步提升政府管理学院研究生的考公考编能力,推动学院毕业生的就业工作,政府管理学院研究生会于2024年4月13日晚,在守正楼B201会议室举办了主题为“公”无不克,“编”织未来的考公考编经验分享会。此次活动邀请了桂文婷师姐、符春荣师兄、陆雨师姐三位优秀嘉宾,吸引了来自不同专业的众多同学踊跃参与。

图1  政府管理学院考公考编经验分享会现场

活动伊始,主持人陈春悦以热情洋溢的开场白拉开了序幕,对三位嘉宾及分享会的各个环节进行了详细介绍。随后,三位嘉宾依次上台,为在场的同学们带来了宝贵的经验分享。

桂文婷师姐作为政府管理学院公共管理专业的硕士研究生,首先为大家详细解析了公务员考试选岗与备考的关键要点。她强调,在选岗过程中,同学们应学会运用逆向思维,排除不适合自己的岗位,再综合考虑其他因素。在备考方面,她建议同学们要因人而异,选择适合自己的学习资料,并注重日常训练中对时间的把控。师姐的分享实用性强,赢得了在场同学们的热烈掌声。

图2  桂文婷师姐分享考公经验

接下来,符春荣师兄以其丰富的社会工作经验和近一年的工作经历,为大家介绍了人才引进项目的相关情况。他详细阐述了选择人才引进的优势、了解渠道以及准备过程等方面的内容。师兄建议大家要密切关注政府官网及公众号,以便及时获取人才引进的最新信息。同时,他还从简历投递到政审体检等各个环节,为大家提供了详细的准备建议。整个分享过程轻松有趣,同学们纷纷表示受益匪浅。

图3  符春荣师兄人才引进分享

最后,陆雨师姐以自身考取教师编制的经历为例,为大家分享了如何选择和努力备考的经验。她建议同学们在选择报考学校时,要综合考虑地理条件、校园设施等因素。同时,在撰写简历时,要突出自己的独特优势,以吸引面试官的注意。师姐还鼓励大家要保持积极的心态,坚定信念,勇往直前。

图4  陆雨师姐考编经验分享

在三位嘉宾分享结束后,同学们积极提问,嘉宾们一一耐心解答,现场氛围热烈而融洽。活动最后,主持人组织了抽奖环节,为幸运的同学送上了精美的礼品。随后,所有参会人员合影留念,共同记录下这一难忘的时刻。

图5  答疑现场

图6  政府管理学院研究生考公考编经验分享会大合照

此次政府管理学院考公考编经验分享会圆满落幕,不仅为有志于考公考编的同学提供了宝贵的经验指导,也增进了同学们之间的交流与互动。相信在未来的日子里,大家将带着这份收获,坚定信念,勇往直前,共同书写属于自己的职业新篇章。

文案:张莉娜

排版:陈思言