当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 学习活动 > 正文

政府管理学院校友面对面茶话会成功举办

来源:    发布时间:2024-04-25 16:26   点击数:

4月20日,政府管理学院团委实践创新部校友面对面茶话会活动在四方楼南座205成功举办。本次活动邀请了林佳鹏、邹书帆、韩娜、张慕钧四位优秀校友向同学们分享成长经历和人生经验。活动分为校友分享和面对面茶话会两个环节。首先进行的是校友分享环节。

林佳鹏校友,现攻读中山大学社会学博士研究生学位。在分享过程中,他强调了在学术研究过程中英语能力的重要性,以及阅读专业书籍的必要性。并且,他还向同学们分享了培养专业能力和提高专业技能的方法,以及如何激发创新性想法,帮助同学们更加深入了解学术研究。

邹书帆校友,现就职于深圳市福田区华富中学。他向同学们分享了自己的求学和生活工作经历,强调了本科期间可以积极关注交换项目,做选择时要多聆听前辈的意见,敢于尝试新鲜事物,让大学生活过得更加丰富多彩。他还围绕一个时间点、一种习惯和一群人三个关键词总结心得,建议同学们养成认真对待每门课程的习惯,把握好时间点,不打无准备之仗。

韩娜校友,现就职于中铁一局二公司。她详细分享了自己的校园经历和面对工作抉择时的心路历程。她提到,自己在校期间通过丰富的经历充实了自我,提醒同学们必须重视专业课成绩,有目标地准备考研或考公。同时,她讲述了自己选择国企的原因,强调了同学们要学会“祛魅”,不要后悔自己的选择。最后,她建议同学们不要随波逐流,而是把自己打造成一个H型人才,融合多领域知识,以应对当今的内卷现象。

张慕钧校友,现就职于南方科技大学。他通过讲述“三停三走”的故事,向同学们详细地分享了在大学期间的社团经历和做项目的经验,还分享了他就业后的职场经历。其内容包括我们应如何正确处理团队关系,如何善用身边的资源,如何充分利用时间等。

随后,活动进入面对面茶话会环节,校友与同学们围坐圆桌,进行交流互动,共享下午茶。在此环节,同学们就大学生活、职业规划、深造、就业等方面积极提出疑问,校友们现身说法,将自己的经验分享给同学们,对同学们的问题进行针对性解答,现场氛围十分活跃。

在参与本次校友面对面茶话会活动后,同学们对专业方向、人生选择有了进一步认识,学习到更多的专业技能,更有勇气去抓住沉淀自我、提升自己的机遇。至此,政府管理学院团委实践创新部校友面对面茶话会活动圆满结束,青春筑梦映成长,笑语嫣然共华章,相信政管同学们在成长路上会少几分踌躇和迷茫,多几分坚定和自如!

编辑:尹顺

初审:政府管理学院团委实践创新部