当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生 > 信息动态 > 正文

政府管理学院问道公管·就业下午茶 (华为专场)活动圆满举行

来源:    发布时间:2024-07-15 19:17   点击数:

2024年6月20日下午,政府管理学院政能量党支部、本科公共管理系党支部与公共管理协会于守正楼A213联合举办了问道公管·就业下午茶(华为专场)活动,活动旨在搭建应届毕业生与其他在校年级学生的就业交流平台,促进各阶段党支部成员更好地进行就业规划,交流就业经验,充分发挥应届优秀毕业生的朋辈引领作用。政府管理学院党委副书记张国强,政府管理学院政能量党支部书记耿旭副教授,本科公共管理系党支部组织委员杨毓娜,2020级行政管理专业3位已被华为技术有限公司录用的毕业生张航、魏正男、林洁憧及数十位本科生积极分子、发展对象共同参与本次活动。活动由本科公共管理系党支部预备党员金圣淋主持。

张国强副书记为活动致辞。他认为,党支部组织就业茶话会活动,发挥了党建推进业务工作的组织优势,也是师生党员为同学服务的践行。相信同学们将会从三位优秀毕业生的分享中受益,祝愿问道公管·就业下午茶活动越办越好。

在嘉宾访谈环节,金圣淋与张航、魏正男、林洁憧三位优秀毕业生围绕生涯规划、简历修改、求职渠道、岗位选择等同学们共同关心的就业方面问题展开访谈。三位毕业生根据个人丰富的学习、就业经历对相关问题逐一详细解答。活动在轻松、愉快的气氛中进行。

张航根据自身经历向同学们分享了三点宝贵经验:一是尽早明确个人职业规划,打破信息差带来的桎梏;二是重视对岗位需求的理解,多积累校园活动、比赛实践、实习等经验,以此明确自身职业兴趣和未来方向;三是在求职过程中充分保持积极乐观的心态尤为重要,自信是求职成功的一大重要因素。

魏正男在访谈中突出了自己在学习和实习中的积极态度。他提到了自己如何通过自身阅读和实习实践深入了解行业,并由此认识到自己适合的工作类型。他分享了自己在面试准备中的策略,包括对华为企业文化的深入研究和对岗位需求的精准把握。他还谈到了在面试中应该积极展现自己,突出自身解决问题的能力。同时,魏正男认为行政管理专业有其优势所在,通过专业学习可以了解社会情势、拓宽思考视野,对求职就业也大有裨益。最后他强调,了解岗位的具体要求和公司的期望是成功的关键,他也鼓励同学们提前规划,积极准备,以提高求职成功率。

林洁憧分享了自己的职业发展路径和求职策略。她强调不管是大学生涯还是求职生涯,都应该积极探索,不应该给自己设限,要通过参与不同的活动来探索自己的职业兴趣和可能性。林洁憧以亲身经历现身说法:因为参与内容策划相关的项目,努力培养了自己的调研和撰写能力,这些经验在求职过程中发挥了重要作用。她还谈到应该积极利用小红书、微信公众号等社交媒体平台进行行业研究,通过这些渠道学习简历制作等求职技巧、了解行业动态和岗位需求等信息,以提升求职技能、缩小求职道路上的信息差。最后,林洁憧鼓励同学们利用校园平台带来的丰厚资源,积极探索和培养自己的能力,丰富个人履历,为未来的职业生涯做好准备。

三位毕业生全面而细致的就业经验分享,可谓是“干货满满”,收获了在场同学们阵阵热烈的掌声。随后,在互动提问环节,同学们围绕学历对入职晋升的影响、如何充分了解目标求职公司、如何科学规划大学四年生活等就业核心问题与三位毕业生展开深入交流。

最后,政能量党支部书记耿旭副教授作总结讲话。她鼓励同学们保持积极的求职心态,呼吁学生拥抱未来变化,为职业生涯做好准备。她还表示学院将提供更多就业支持和资源,帮助学生提升就业竞争力。活动在温馨的合影环节中圆满结束。

接下来,政能量党支部与本科公共管理系党支部将继续以同学们需求为导向,推出更多精品活动,为广大同学传经送宝。相信通过党支部和师生们的共同努力,同学们的求职道路将更加宽广,未来将在各自领域绽放光彩,实现个人梦想与社会需求的有机结合,书写职业生涯的辉煌篇章!

编辑 | 尹顺

初审 | 陈思杭